RELATO DE EXPERIÊNCIAS A PARTIR DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM COMPUTAÇÃO II: PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM - Coelho Ferreira, Taís; de Oliveira Barbosa, Luiz Sérgio; Brito de Oliveira , Rogério; dos Santos França, Antonio Augusto; Castro Denis, Ana Karoline; da Silva Monteiro, Quemuel; Souza Belém, José Ruhan; dos Santos da Silva, Júlio (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O artigo descreve a experiência de dois estudantes de Licenciatura em Computação da Universidade do Estado do Amazonas durante o estágio supervisionado em computação II. O estágio foi dividido em duas partes: a primeira ocorreu na Escola Estadual de Tempo Integral Professor Manuel Vicente Ferreira Lima (CETI), com alunos do ensino médio, e a segunda no Instituto Federal do Amazonas Campus Coari (IFAM), com alunos de cursos técnicos. Cada parte teve uma carga horária de 50 horas, seguindo as diretrizes da universidade. O estágio teve como objetivo proporcionar aos estudantes a oportunidade de aplicar na prática os conhecimentos adquiridos durante o curso e estabelecer uma conexão entre teoria e prática. Os estagiários utilizaram recursos tecnológicos, como PowerPoint, Google Earth, Paint e VisualG, para enriquecer as aulas e promover uma educação mais interativa. A experiência do estágio contribuiu para o desenvolvimento profissional e pessoal dos estudantes, preparando-os para sua futura carreira como professores de computação. A vivência no ambiente educacional permitiu que eles adquirissem experiência prática e desenvolvessem habilidades de ensino. O estágio teve duração de aproximadamente quatro meses, iniciando em fevereiro e encerrando em junho de 2023. Em resumo, o estágio supervisionado em computação II proporcionou aos estudantes a oportunidade de aplicar seus conhecimentos em sala de aula, utilizando recursos tecnológicos e estabelecendo uma conexão entre teoria e prática. A experiência contribuiu para o desenvolvimento profissional e pessoal dos estagiários, preparando-os para sua futura carreira como professores de computação.