DIALOGANDO ACERCA DA FORMAÇÃO DOCENTE NO ENSINO SUPERIOR - Alves Guimarães, Ueudison; Silvany, Marco Antonio; Vieira Pondè, Ivaney; do Socorro Nunes da Silva, Maria; Carvalho, Wanderson (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este breve estudo discutirá em seu escopo a importância da formação da docência no Ensino Superior, tendo em vista a necessidade de haver profissionais do campo educacional bem formados, em busca de uma Educação verdadeiramente de qualidade. Tendo em vista que todas as universidades se mostram como produtos das relações humanas, mostra-se imprescindível edificar uma discussão acerca das probabilidades de se estabelecer uma política preocupada com a formação continuada para docentes universitários. Para tanto, esse trabalho tomará como base de fundamentação conceitos apresentados por autores renomados mediante pesquisa de caráter teórico-bibliográfico a respeito da temática em questão. Com isso, mostrar-se-á possível compreender um pouco mais acerca da temática que aqui será discutida e comentada.