FORMAÇÃO DE PROFESSORES SOB A PERSPECTIVA DOS PERFIS DE APRENDIZAGEM: UMA VIVÊNCIA COM A SEQUÊNCIA FEDATHI E A TEORIA DA OBJETIVAÇÃO - Alves Guimarães, Ueudison; Silvany, Marco Antonio; Carvalho, Wanderson; do Carmo Santos, Clarisse; Elaine Trevisani, Gilda (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Esta pesquisa tem como base a formação de professores sob a perspectiva dos perfis de aprendizagem com a sequência Fedathi e a teoria da objetivação com aporte epistemológico nos objetos de conhecimento da Base Nacional Comum Curricular (BNCC). A pesquisa consistiu em aliar a teoria e prática de matemática de acordo com as propostas da Base Nacional Comum Curricular e desenvolver habilidades fundamentadas pela sequência Fedathi e teoria da objetivação, propiciando mudanças na formação dos docentes. Para tanto, foi realizado método de revisão de literatura de cunho qualitativo e caráter descritivo. Conclui-se que a pesquisa tende a fortalecer o discurso, mantendo a formação continuada, o que sugere o desenvolvimento da formação crítico-reflexiva.