OS DESAFIOS DA EDUCAÇÃO BÁSICA NA INSENÇÃO DAS TECNOLOGIAS DE COMUNICAÇÃO E INFORMAÇÃO-TIC - Lopes, João (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Atualmente, os profissionais da educação deparam-se com inúmeros desafios, por exemplo, os de incorporarem à sua prática, em sala de aula, as tecnologias de informação e comunicação (TIC). O presente trabalho pretende analisar o uso das TIC como ferramenta para o processo de ensino-aprendizagem. Trata-se de uma revisão literária com análise descritiva. Com base na literatura as TIC´s ferramentas de melhoria no processo em ensino-aprendizagem desde que usadas de forma significativa, ressalta ainda que o uso dessas tecnologias ainda não é uma realidade significativa utilizada pela grande maioria dos professores, sendo ainda subutilizadas. Percebe-se que a inclusão das tecnologias de informação e comunicação dentro do contexto educacional é de suma importância para o processo de ensino-aprendizagem.