ESTRATÉGIAS DE LOGÍSTICAS PARA O SETOR EXPORTADOR DE SOJA NO BRASIL - Brito, Daniel; Novais da Silva, Gabriel; Pereira da Silva Leão, Airton (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A exportação de soja no Brasil requer estratégias logísticas eficientes para garantir competitividade e qualidade. Isso envolve o uso adequado de modais de transporte, investimento em tecnologia, parcerias estratégicas e gestão eficiente da cadeia de suprimentos. Essas estratégias visam reduzir custos, aumentar a eficiência e assegurar a qualidade do produto exportado. Ao implementar tais estratégias, o setor pode enfrentar desafios como grandes distâncias, variações climáticas e alta demanda. Além disso, fortalece a posição do Brasil como um dos principais exportadores de soja. As empresas devem estar atentas às estratégias logísticas e implementá-las de forma eficaz para enfrentar os desafios e aproveitar as oportunidades desse mercado importante para a economia do país.