POLICIAMENTO AMBIENTAL PREDITIVO NO ESTADO DO PARANÁ: UMA BREVE ABORDAGEM SOBRE A APLICAÇÃO DO BUSINESS INTELLIGENCE PELO BATALHÃO DE POLÍCIA AMBIENTAL - Paluch, Marcos Cesar (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O presente artigo tem por objetivo demonstrar a materialização do uso do Business Intelligence - BI como uma política pública permanente, pelo Policiamento Ambiental Preditivo, no Estado do Paraná, por meio do Batalhão de Polícia Ambiental , consolidando a ação de atendimento das ocorrências ambientais de forma preventiva como uma busca pela excelência. Para tanto, busca-se percorrer um histórico desde a criação do Batalhão de Polícia Ambiental Força Verde (BPAmb FV) capaz de subsidiar o entendimento da importância da proteção do meio ambiente para a sociedade que vem impactar diretamente na qualidade de vida do cidadão onde a previsão legal é extraída do texto constitucional do dever de protegê-lo para as futuras gerações. Da mesma forma, demonstrar a importância de como a satisfação do cidadão com o poder público e sua procura pelo Disque Denúncia 181 confirma a aplicabilidade da premissa e analisa os seus benefícios. De tal maneira, foi utilizada a coleta de dados estatísticos do Disque Denúncia 181 e do SISCOP PMPR apenas dos crimes ambientais, para mensurar a importância na continuidade em pronto atender as denúncias comunicadas ao poder público de forma preventiva.