O PERIGO DO BRAINSTORMING - Argenta, Jaúna Medianeira (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O Objetivo deste artigo é argumentar de forma clara a utilização indiscriminada da ferramenta brainstorming nas organizações. Como sua má condução pode inibir o aumento de criatividade nas empresas. Atualmente, as organizações buscam de forma geral maximizar seus recursos, empregando técnicas para manterem-se inseridas em mercados cada vez mais competitivos. E, o brainstorming é uma dessas ferramentas utilizadas no mundo corporativo, em grande parte pela simplicidade e flexibilidade com que sua execução é feita. Explora-se o uso dessa ferramenta com o intuito de aumentar a criatividade e consequentemente a produção das organizações. E, ao analisarmos a diversificada bibliografia digital existente sobre o assunto, ficou bastante elementar que apesar dos participantes mostrarem-se entusiasmados com os resultados esses se relacionam em sua grande maioria para solucionar problemas simples, rotineiros. Pois em tópicos complexos o brainstorming mostra-se ineficiente, podendo detonar um conformismo perigoso dentro das organizações.