EXPERIÊNCIAS EDUCACIONAIS NO ESTÁGIO SUPERVISIONADO II: ENSINO MÉDIO - Batista Moraes, Suzie Darling; Castro de Oliveira, Lidiane; Salgado do Nascimento , Ester; Carvalho da Silva, kaio; Conrado de Souza, Ivone; de Oliveira Barbosa, Luiz Sérgio (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O Estágio Supervisionado em Computação II é uma fase da disciplina de estágio obrigatório, do curso de Licenciatura em Computação no Núcleo de Ensino Superior de Careiro Castanho (NESCAC). O estágio foi realizado na Escola Estadual Thomé Ferreira Santiago e desenvolvido em um período de observação, coparticipação e regência, na qual foi possível a convivência com os alunos do primeiro, segundo e terceiro ano do Ensino Médio, junto com os professores das disciplinas, quando foi observada a necessidade de intervenção com o objetivo de contribuir com as aulas de Educação Financeira utilizando as ferramentas Kahoot, finanças e Power Point. A proposta de intervenção na disciplina de Educação Financeira surgiu pela não compreensão por parte dos alunos, pelo fato de ser uma disciplina nova, pois segundo dados da internet, há um grande crescimento de jovens inadimplentes na região. Portanto, foi sugerida uma aula na qual se trabalhou o conceito de educação financeira, proporcionando uma visão mais ampla e estratégica no planejamento financeiro dos alunos com o objetivo de ensinar os jovens do 2° ano a organizarem suas economias com o intuito de adquirir habilidades para investir e alcançar seus objetivos. A aula buscou ensinar a manusear a ferramenta de finanças, em seguida aplicando a ferramenta Kahoot, para avaliação do aprendizado de forma descritiva e qualitativa por meios das observações.