O USO DA TECNOLOGIA COMO SUPORTE DE ENSINO-APRENDIZAGEM - Marques Ferreira, Leurismar; dos Santos, Maxwel; Freitas Fernandes, Silvia; Costa dos Remédios, Zilda (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A introdução de tecnologias de informação e comunicação no ensino básico tornou-se um assunto que parte de um recurso inovador, tornando-se uma questão que reafirma os objetivos da educação atualizada na sociedade. Diante dessa precisão atual, este artigo visa examinar as questões sobre a inserção de Tecnologias de Informação e Comunicação na educação básica. Para isso fez uso de teorias de diversos autores com o intuito de colaborar para uma reflexão em esferas mais amplas. E os objetivos permeiam em distinguir a importância das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) no desenvolvimento do ensino-aprendizagem entre docentes, no âmbito de um ensino inovador na educação básica. O método de pesquisa é qualitativo/descritivo, configura-se, em termos da função, das mudanças decorrentes no emprego das tecnologias de informação e comunicação. Diante disso, sinalizamos que o estudo parte de autores renomados com o desígnio de averiguar a percepção quanto à precisão da utilização das TIC no ambiente da sala de aula. Os resultados direcionam que muitos docentes têm dificuldades quanto ao emprego da tecnologia para a ampliação do ensino, o que destaca a necessidade de formação continuada para os professores ansiando uma eficaz conexão da tecnologia no contexto educacional.