AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DAS CARNES FRESCAS BOVINA, CAPRINA E SUÍNA COMERCIALIZADAS NOS MUNICIPIOS DO HUAMBO E WAKO-KUNGO EM ANGOLA - Maia, Fernando; Correia de Oliveira, Marisa (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade físico-química e microbiológica da carne fresca bovina, caprina e suína comercializada nos mercados informais da Kissala, no Município do Huambo, e do cinco no Wako-Kungo. De forma aleatória, foram tomadas 30 amostras de carne bovina, caprina e suína, correspondendo 15 para cada Município. As amostras foram conduzidas aos laboratórios de microbiologia alimentar e química da Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade José Eduardo dos Santo no Huambo. Para a comparação múltiplas de média entre as amostras, utilizou-se o teste de Tukey (p