EDUCAÇÃO FINANCEIRA NAS ESCOLAS - Junior Vais, Dominique; Carvalho, Franciana dos Santos (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este artigo apresenta algumas ponderações sobre o conceito de educação financeira e sua importância na formação inicial do ser humano, fruto de uma pesquisa bibliográfica realizada, visando a execução do Projeto “Aprendendo a lidar com dinheiro” realizado no ano de 2021 na Escola Estadual Professora Maria Sebastiana de Souza, no município de Primavera do Leste, estado do Mato Grosso, sendo aplicado com a turma noturna do 1º ano do Ensino Médio. Consistiu no desenvolvimento de aulas teóricas e práticas referentes ao estudo da Matemática Financeira, utilizando como referência o livro “Aprendendo a lidar com dinheiro”. No entanto, foram organizados cinco encontros: nos primeiros quatros encontros foram trabalhados os conteúdos teóricos do livro, e no último foi desenvolvida uma feira da Matemática Financeira, pondo em prática o que foi aprendido em sala de aula. Os resultados foram extraordinários, superando as expectativas, já que todos os alunos participaram, interagindo nas atividades, tanto nas aulas teóricas, quanto também nas práticas.