A CAPELANIA COMO ESTRUTURA DE APOIO AO POLICIAL MILITAR NO ESTADO DO PARANÁ - Luis do Nascimento Santos, André (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O presente artigo busca apresentar uma visão panorâmica e sintetizada dos desafios dos operadores de segurança pública que integram as fileiras da Polícia Militar do Estado do Paraná, e destacar algumas necessidades que emergem do enfrentamento diário dessas barreiras. Partindo inicialmente das necessidades do indivíduo por si só e posteriormente das que emanam da função, como resultado das peculiaridades intrínsecas da profissão policial militar. Tais apontamentos visam proporcionar o desenvolvimento de recursos que auxiliem na produção de estruturas de apoio para a qualidade do Policial Militar. Entre essas ferramentas, este artigo aponta a utilização do serviço de Capelania, pois tal instrumento oferece o apoio não apenas emocional e religioso, mas, também busca contemplar o a espiritualidade do policial militar, e com a capelania poder proporcionar tais estruturas de apoio.