A POLÍCIA MILITAR E SUA RELAÇÃO COM OS DIREITOS HUMANOS NO BRASIL - Pedrassoli da Silva, Ricardo (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Este trabalho aborda sobre a Polícia Militar e sua relação com os Direitos Humanos no Brasil, tem como objetivo compreender a história, função e a importância desta corporação ao mesmo tempo em que apresenta sua responsabilidade com a cidadania e a promoção dos direitos humanos, tendo em vista sua atribuição profissional garantida constitucionalmente, pois mantém proximidade diária com os cidadãos. Este artigo foi construído a partir da abordagem metodológica qualitativa, com procedimento técnico de pesquisa bibliográfica e análise de conteúdos de materiais como livros, artigos e textos da internet, por estes fornecerem o exame que se faz pertinente para o alcance do objetivo proposto. Assim, se percebe que a Polícia Militar orienta sua conduta por princípios que respeitam os direitos dos cidadãos, por isto a importância de formar profissionais com a capacidade de compreender o valor desses direitos para manutenção do pacto social.