AVALIAÇÃO DO IMPACTO DO PERSONAL BRANDING NA AUTOESTIMA DAS MULHERES - Perella, Cindy (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O presente estudo investigou o impacto do Personal Branding na autoestima de 17 mulheres, explorando a percepção das participantes sobre si mesmas. Inicialmente, o artigo contextualiza o Personal Branding como uma jornada de autoconhecimento e discute a importância da autoestima no mercado de trabalho, especialmente para o público feminino que tem este tema como um fator desafiante. Durante a pesquisa, as participantes, que tinham de ser mulheres que já foram submetidas a um processo de Personal Branding, responderam a questionários sobre autoestima e foram instruídas a avaliar sua autoestima antes e depois da intervenção, tal como responderam a dois testes, obtendo uma pontuação de suas autoestimas. Os resultados indicaram um aumento na percepção da autoestima após o processo de Personal Branding e bons níveis de autoestima nos dias atuais. No entanto, destacou-se a natureza teórica e subjetiva do conceito autoestima, sugerindo cautela na interpretação dos resultados. Conclui-se que o Personal Branding pode ter um impacto positivo na autoestima das mulheres, promovendo o autoconhecimento e fortalecendo a identidade pessoal. Estes achados destacam a importância deste processo como uma ferramenta potencial para promover a autoestima e o empoderamento pessoal das mulheres, embora reconheça a complexidade inerente à medição desse constructo e a necessidade de pesquisas adicionais para validar essas descobertas.