CEROPLASTIA NO PLANEJAMENTO ESTÉTICO PARA EXECUÇÃO DE FACETAS INDIRETAS - Lira Gomes da Silva Filho, Sandro; Maria da Silva, Flávia Regina; Araújo Mucarbel e Silva , Luan; Bezerra Araújo Cirilo , Isabella; Franco Barros Mangueira Leite, Dayane; Albuquerque Passos Farias, Isabela (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O objetivo deste trabalho foi descrever o uso da ceroplastia no planejamento estético para execução de facetas indiretas. Para o presente artigo, foram utilizadas as bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), da PubMed, do Scielo e do Google Acadêmico. Foram utilizados os descritores, em português, inglês e espanhol, respectivamente: “Escultura” OR “sculpture” OR “escultura”; “estética dentária” OR “esthetics, dental” OR “estética dental”; “facetas dentárias” OR “dental veneers” OR “coronas con frente estético”; “educação em odontologia” OR “education, dental” OR “educación en odontología”; “anatomia artística” OR “anatomy, artistic” OR “anatomía artística”; “destreza motora” OR “motor skills” OR “destreza motora”. O uso da ceroplastia no planejamento estético para execução de facetas seguiu seis passos: Alinhamento, Convergências; Caracterização; Verificação de contatos prematuros e ponto de contato; Acabamento e polimento.  Concluiu-se que o uso da ceroplastia no planejamento estético para execução de facetas indiretas é satisfatório, possibilitando a simulação da prática clínica e o planejamento. Foi uma técnica de fácil reprodução e que possibilitou uma excelente visualização prévia.