PADRÕES ESTÉTICOS COMO ELEMENTOS NORTEADORES DAS DECISÕES CLÍNICAS EM ODONTOLOGIA: A INFLUÊNCIA DAS MÍDIAS SOCIAIS NA SAÚDE DAS PESSOAS - Silva Santos, Anne Karoline; Benevides Reis, Gabriella; Ferreira Ladeia Júnior, Luciano; Vieira Dantas Reis, Melissa; Pereira Costa, Milene (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Esse artigo buscou abordar a interseção entre padrões estéticos e decisões clínicas em odontologia, com foco principal na influência das mídias sociais na saúde bucal das pessoas e ressaltar a importância do equilíbrio na busca pela estética. Foi executada uma análise bibliográfica narrativa com intuito de obter um compilado teórico abrangente com diversidade extensa de informações sobre o tema supracitado. Esta revisão oferece mais percepção para profissionais de odontologia, pesquisadores, educadores e para toda a sociedade em geral, ajudando a compreender melhor o impacto das mídias sociais nos padrões estéticos impostos e disseminados pelas pessoas e nas decisões clínicas em odontologia. A mídia tem exercido um papel crucial na disseminação do consumo indiscriminado dos procedimentos estéticos sem a responsabilidade ética e profissional com a saúde, é necessário manter-se sempre atento ao serviço que vai ser ofertado, trazendo não só a satisfação estética mas também funcional e saudável ao paciente.