O PROCEDIMENTO OPERACIONAL PADRÃO NA EXCELÊNCIA DOS SERVIÇOS DA POLÍCIA MILITAR DO PARANÁ - de Azevedo Thereza, Emerson (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O objetivo deste estudo é examinar o Procedimento Operacional Padrão como instrumento capaz de auxiliar na excelência dos serviços oferecidos pela Polícia Militar do Paraná. Tratou-se de uma revisão de literatura de cunho exploratório, descritivo e qualitativo efetivado por meio de uma pesquisa bibliográfica a partir de pesquisa bibliográfica realizada em mecanismos de busca como Scielo; Google Acadêmico e Banco de teses. Os resultados mostraram que os protocolos e procedimentos padronizados na Polícia Militar podem ser adicionados aos outros protocolos já existentes, auxiliando e contribuindo para a efetividade das suas ações em termos de qualidade e excelência. Evidenciou-se também a grande importância da normatização pelos Procedimentos Operacionais Padrão pela Polícia Militar do Estado do Paraná. Pode-se concluir que o uso do Procedimento Operacional Padrão pela Polícia Militar, traz grandes benefícios porque abrange ferramentas importantes na orientação e padronização das ações policiais neste contexto, contribuindo para a uniformidade, qualidade e excelência dos serviços prestados pela Polícia Militar do Paraná.