A RELAÇÃO FAMÍLIA E ESCOLA NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM DAS CRIANÇAS DO ENSINO PRIMÁRIO EM ANGOLA - Xavier Kidito da Gama, Manuel Martins; Wilson de Carvalho , Eugenio de Jesus (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O presente artigo analisa a relação entre a família e a escola no ensino-aprendizagem das crianças, numa perspectiva de cooperação e interação entre a educação escolar e a familiar, pela necessidade de a família interagir mais com a escola complementando-a, cobrindo lacunas para atender tarefas por esta indigitada. O tema versa a análise de uma realidade da sistémica educacional, cuja abordagem resulta do conhecimento e avaliação do sistema de educação angolano, com pesquisa dos conceitos, problemática, e seu entendimento. A investigação se baseia num paradigma interpretativo-qualitativo, com exploração bibliográfica e oral, tendo como referências de consulta especialistas que suportam a doutrina, assumindo que a envolvência por complementaridade e acompanhamento do que faz a escola e a família tornou-se prática diária, havendo necessidade das instituições se relacionarem. O artigo objectiva a análise do processo de ensino-aprendizagem, considerando teorias da influência da relação família-escola. Os resultados demonstram a fraca relação, impactante no aluno.