MENTE SÃ, CRIANÇA FELIZ: UMA ABORDAGEM SOBRE O SETEMBRO AMARELO PARA CRIANÇAS POR ESTUDANTES DE MEDICINA - de Sousa Morais, Maria Clara; Nunes Turbano, Myrella Evelyn; Mendes de Souza, Romulo; Fr´´eres Holanda, Pedro Henrique; Linhares Sousa, Eliciane Maria; Nascimento da Fonseca Filho, Jos´´e César; de Sousa Oliveira, Leonardo Domingos; de Souza Rodrigues, Leticia Vitoria; Pontes Carneiro, Monalyza; Pereira da Costa Silva, Vitória; Barbosa Oliveira Feitosa, Melice; de Souza, Carlos Magno (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Apesar de sua grande relevância, a conscientização sobre a vida e a prevenção do suicídio tem sido cada vez mais presente no Brasil. Com isso, a Liga de Urgências e Emergências Pediátricas (LAUEP) dos estudantes de medicina do Instituto de Educação Superior do Vale do Parnaíba (IESVAP) criou o projeto Mente Sã, criança feliz, que visou levar o assunto às escolas da rede pública e privada do município de Parnaíba-PI.   A presente pesquisa trata-se de um estudo descritivo de relato de experiência referente a um evento de extensão realizado pela Liga Acadêmica de Urgências e Emergências Pediátricas (LAUEP-IESVAP), a qual realizou um projeto baseado em ações educacionais sobre saúde mental nas escolas públicas e particulares para o público de crianças e adolescentes na cidade de Parnaíba-Piauí, com o intuito de conscientizar e promover a saúde mental entre os alunos da escola. As atividades foram desenvolvidas durante o mês de setembro de 2023.O projeto teve um impacto significativo na promoção da saúde mental infantil, proporcionando um espaço seguro para expressão e compreensão das emoções. A abordagem lúdica facilitou a participação ativa das crianças, estimulando o protagonismo em sua própria saúde emocional.