FAMÍLIA E ESCOLA: RELAÇÕES E DESAFIOS - de Paiva Silva, Keila Cristina; de Jesus Pereira de Macedo, Gláucia Hermogênea; Batista Alves, Valdenice (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O presente artigo aborda a questão da Família e escola com relações e desafios encontrados no setor educacional. O objetivo é expandir a compreensão diante a Família com relações acerca da indisciplina no ambiente educacional, com uma análise diante as estratégias utilizadas na escola e papel da família na formação educacional. Utilizou-se uma abordagem qualitativa com pesquisa bibliográfica para entender o conceito de indisciplina na educação e a relação dos pais, relacionando o comportamento junto à criança. Nesse sentido, a relação entre a família e a escola é de extrema importância para o desenvolvimento educacional e emocional das crianças. Ambos os ambientes desempenham papéis fundamentais no processo de aprendizagem e formação dos indivíduos, contribuindo para a construção de uma base sólida para o futuro. É essencial que haja uma comunicação efetiva e uma parceria colaborativa entre pais, responsáveis e educadores, a fim de garantir o sucesso e bem-estar dos alunos. A participação ativa da família na vida escolar das crianças, o apoio nos estudos e o acompanhamento do desempenho acadêmico são fatores determinantes para o êxito educacional. Assim, é necessário que haja uma sintonia entre família e escola, visando o desenvolvimento pleno e saudável das crianças e jovens.