RELATO TÉCNICO: PLANO DE REPOSICIONAMENTO INSTITUCIONAL E ESTRATÉGIAS DE COMUNICAÇÃO PARA O MERCADO MUNICIPAL CARLOS DE PINA, ANÁPOLIS-GO - Moura, Leticia Reis de; Figueiredo, Lucas Silva; Dominik, Erick Campos (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2026)
Este relato técnico apresenta um diagnóstico comunicacional e uma proposta de reposicionamento institucional para o Mercado Municipal Carlos de Pina, localizado em Anápolis (GO). O trabalho foi desenvolvido por meio de observação direta não interventiva, análise documental e levantamento de informações públicas sobre a estrutura física, sobre a comunicação atual e a dinâmica comercial do local, não envolvendo, porém, coleta de dados com indivíduos. O objetivo foi identificar fragilidades na identidade visual nos processos de comunicação e no engajamento comunitário, de modo a propor ações práticas voltadas à modernização da imagem e ao fortalecimento da relação do mercado com a comunidade. A intervenção técnica inclui estratégias de branding, comunicação integrada, criação de identidade visual padronizada, ações de engajamento cultural, plano de eventos e cronograma operacional. Os resultados esperados englobam o aumento do fluxo de visitantes, a melhoria da percepção pública do mercado e o fortalecimento do seu papel sociocultural no município. O presente relato técnico contribui para a compreensão de como práticas de comunicação e de gestão podem transformar espaços públicos tradicionais, por meio da promoção da dinamização econômica e da valorização cultural.