EFEITOS DA INGESTÃO DE ALIMENTOS CÁRNEOS E A IMPORTÂNCIA DA DIETA OVOLACTOVEGETARIANA

Autores

  • Beatriz Liane Martinati
  • Déborah Evelyn de Oliveira Rocha
  • Emanuelle Brito Ajala dos Santos
  • Mariana Malandrin

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v3i7.1656

Palavras-chave:

Ingestão de alimentos, Cárneos, Seres humanos

Resumo

A alimentação é uma das necessidades básicas dos seres humanos. Porém, atualmente, o padrão alimentar da população vem se tornando precário devido à falta de nutrição na alimentação diária, que se caracteriza por grande quantidade de alimentos industrializados, processados e ingestão abusiva de carne, que podem acarretar o surgimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). A metodologia trata-se de uma revisão bibliográfica, com o total de 23 artigos para esse estudo. O objetivo deste estudo é identificar os efeitos do consumo de carne na fisiologia humana. A dieta vegetariana tem sido cada vez mais procurada na população e apesar de poder ocorrer falta de certos nutrientes com essa dieta, se for feita com atenção e planejamento, pode ser facilmente aderida por qualquer indivíduo, sem prejuízo, podendo até mesmo evitar doenças fatais como câncer, doenças hepáticas e algumas doenças cardíacas. Logo, é de extrema importância ressaltar os efeitos negativos do consumo de carne pelo ser humano, e como uma dieta ovolactovegetariana pode beneficiar a saúde e qualidade de vida.

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Biografia do Autor

Beatriz Liane Martinati

Centro Universitário Adventista de São Paulo - UNASP

Déborah Evelyn de Oliveira Rocha

Centro Universitário Adventista de São Paulo - UNASP

Emanuelle Brito Ajala dos Santos

Centro Universitário Adventista de São Paulo - UNASP

 

Mariana Malandrin

Estudante do curso de Farmácia do Centro Universitário Adventista de São Paulo (UNASP)

 

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Publicado

26/07/2022

Como Citar

Liane Martinati, B., de Oliveira Rocha, D. E. ., Brito Ajala dos Santos, E., & Malandrin, M. (2022). EFEITOS DA INGESTÃO DE ALIMENTOS CÁRNEOS E A IMPORTÂNCIA DA DIETA OVOLACTOVEGETARIANA. RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 3(7), e371656. https://doi.org/10.47820/recima21.v3i7.1656