CHOCOLATE E EMOÇÕES: A RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE CHOCOLATE TEOR 70% CACAU E A ANSIEDADE

Autores

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v3i12.2419

Palavras-chave:

triptofano, serotonina, ansiedade

Resumo

A serotonina, ou 5-hidroxitriptamina (5-HT), é uma monoamina neurotransmissora no sistema nervoso central da maioria dos animais, incluindo seres humanos. Ela tem efeito em várias funções  do  Sistema  Nervoso  Central  e  em  vários processos no organismo, como no stress, regulação do humor, do comportamento alimentar, da agressividade, da cognição, da temperatura  corporal,  do  sistema  cardiovascular  e  do  comportamento  sexual, por exemplo. O presente estudo tem como objetivo avaliar a relação do consumo de chocolate teor 70% cacau e ansiedade. Foi realizado um levantamento de dados do Google Acadêmico, livros e artigos científicos para aprofundamento do tema. Realizou-se, também, um experimento com um total de 30 dias e que foi dividido em dois momentos, o primeiro sem o consumo de chocolate e o segundo com o consumo de chocolate. Analisando os dados, chegou-se à conclusão de que o experimento foi estatisticamente significativo. Os alimentos ricos em triptofano ajudam na  síntese  e  no  controle  da  serotonina  no organismo,  sendo responsável  por  prover sensação  de  bem-estar.

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Biografia do Autor

Amanda Robaina de Barros

Discente do curso de Psicologia do Unilasalle RJ.

Fernanda Carvalho Ribeiro Golvêa Ferreira

Discente do curso de Psicologia do Unilasalle RJ.

Juliana Pessanha Ferreira

Discente do curso de Psicologia do Unilasalle RJ.

Patricia Maria de Azevedo Pacheco

Psicóloga, doutora em Psicologia, docente do curso de Psicologia do Unilasalle RJ e do programa de pós graduação em Psicologia da UCP.

 

Silvana dos Santos Ambrosoli

Graduada em Letras, mestra em Literatura Brasileira e doutora em Crítica Textual. Docente da Unilasalle RJ, tutora a distância do curso de Crítica Textual no CEDERJ/UFF-Letras e professora da SEEDUC-RJ.

Andrea Maria da Silveira Goldani Pinheiro

Psicóloga, mestra em Neurociências e Comportamento, pós-graduada em Neuropsicologia, com formação em Terapia Cognitivo Comportamental e Terapia dos Esquemas. Unilasalle RJ.

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Publicado

17/12/2022

Como Citar

Robaina de Barros, A., Carvalho Ribeiro Golvêa Ferreira, F., Pessanha Ferreira, J., Azevedo Pacheco, P. M. de, dos Santos Ambrosoli, S. ., & da Silveira Goldani Pinheiro, A. M. (2022). CHOCOLATE E EMOÇÕES: A RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE CHOCOLATE TEOR 70% CACAU E A ANSIEDADE. RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 3(12), e3122419. https://doi.org/10.47820/recima21.v3i12.2419