CHOCOLATE E EMOÇÕES: A RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE CHOCOLATE TEOR 70% CACAU E A ANSIEDADE
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v3i12.2419Palavras-chave:
triptofano, serotonina, ansiedadeResumo
A serotonina, ou 5-hidroxitriptamina (5-HT), é uma monoamina neurotransmissora no sistema nervoso central da maioria dos animais, incluindo seres humanos. Ela tem efeito em várias funções do Sistema Nervoso Central e em vários processos no organismo, como no stress, regulação do humor, do comportamento alimentar, da agressividade, da cognição, da temperatura corporal, do sistema cardiovascular e do comportamento sexual, por exemplo. O presente estudo tem como objetivo avaliar a relação do consumo de chocolate teor 70% cacau e ansiedade. Foi realizado um levantamento de dados do Google Acadêmico, livros e artigos científicos para aprofundamento do tema. Realizou-se, também, um experimento com um total de 30 dias e que foi dividido em dois momentos, o primeiro sem o consumo de chocolate e o segundo com o consumo de chocolate. Analisando os dados, chegou-se à conclusão de que o experimento foi estatisticamente significativo. Os alimentos ricos em triptofano ajudam na síntese e no controle da serotonina no organismo, sendo responsável por prover sensação de bem-estar.
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