A IMPORTÂNCIA DO NUTRICIONISTA PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE NA ATENÇÃO BÁSICA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v4i2.2765Palavras-chave:
Atenção Primária à Saúde, Educação alimentar e nutricional, NutricionistasResumo
O nutricionista é um profissional que atua na promoção, prevenção e reabilitação da saúde, mediante as práticas alimentares saudáveis. No contexto da Saúde Pública no Brasil, a Atenção Básica é um local de extrema importância para a atuação do nutricionista, visto que a Atenção Primária à Saúde proporciona o contato direto da população aos serviços do SUS. O estudo teve como objetivo analisar a inserção e a atuação do nutricionista no desenvolvimento de ações que promovam saúde e qualidade de vida dos usuários da Atenção Primária à Saúde. Para isso, realizou-se uma revisão integrativa da literatura, no qual os artigos passaram pela seleção e análise crítica para a construção do presente estudo. Mediante os critérios de inclusão e exclusão, obteve o total de 12 artigos que atenderam as exigências e a temática abordada. Pode-se concluir que é necessário haver mais valorização do nutricionista, sendo importante a sua inclusão na equipe multiprofissional na Atenção Básica, visto que, cada vez mais é fundamental o desenvolvimento de programas de Educação Alimentar e Nutricional, no qual o nutricionista é o profissional mais qualificado para promover tais ações.
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