ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS COMO SUPORTE PARA O PLANEJAMENTO E CONTROLE DE PRODUÇÃO EM REDE DE SUPERMERCADOS

Autores

  • Luana Helena Silva

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v4i6.3267

Palavras-chave:

Padronização de receitas, Gestão nutricional, Planejamento e controle de produção (PCP)

Resumo

Esta pesquisa tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de um projeto de padronização de receitas dentro de uma rede de supermercados no sul de Minas. Sendo assim, o trabalho mostra um pouco sobre os processos de gestão nutricional existente dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN, além de associar a produção com a demanda sistemática da empresa, atuando como uma ferramenta de suporte ao Planejamento e Controle de Produção (PCP). Para isso, foram coletadas informações importantes para todos os setores – produção, estoque, recebimento, PCP e comercial, com o objetivo de criar a ficha técnica padrão, ferramenta alvo do presente trabalho. A partir das informações coletadas, a Ficha Técnica de Preparação (FTP), foi elaborada com o propósito de auxiliar a rede como um todo, reduzindo perdas, controlando a produção e facilitando o acesso ao receituário para garantir a padronização dos itens e facilitando na gestão nutricional.

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Biografia do Autor

Luana Helena Silva

Universidade Edson Antônio Velano.

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Publicado

08/06/2023

Como Citar

Silva, L. H. (2023). ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS COMO SUPORTE PARA O PLANEJAMENTO E CONTROLE DE PRODUÇÃO EM REDE DE SUPERMERCADOS. RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 4(6), e463267. https://doi.org/10.47820/recima21.v4i6.3267