SORVETES PROBIÓTICOS: TECNOLOGIA, IMPORTÂNCIA E PERSPECTIVAS PARA O FUTURO

Autores

  • Maria Adélia Rodrigues Sá de Oliveira
  • Hannah Caroline Santos Araujo
  • Mônica Silva de Jesus
  • Maria Terezinha Santos Leite Neta

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v3i3.1166

Palavras-chave:

Probióticos, sorvetes, açúcar

Resumo

Os sorvetes são considerados um ótimo veículo de espécies probióticas, uma vez que é um alimento consumido em quantidades consideráveis por todas as pessoas, independente da faixa etária. Além disso, esses microrganismos ocasionam efeitos positivos no trânsito gastrointestinal e reduzem o risco de se obter algumas enfermidades. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão sobre as novas tecnologias utilizadas na produção de gelados comestíveis, a sua importância e perspectivas para o futuro desse setor, uma vez que a adição de ingredientes funcionais também o torna um produto de alto valor nutritivo. Foi observado, através dos artigos analisados, as inúmeras vantagens trazidas a saúde humana através da ingestão de sorvetes probióticos, logo esse contribui de forma positiva para a indústria de lácteos e para os estudos em ciência e tecnologia de alimentos.

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Biografia do Autor

Maria Adélia Rodrigues Sá de Oliveira

Universidade Federal de Sergipe

Hannah Caroline Santos Araujo

Universidade Federal de Sergipe

Mônica Silva de Jesus

Universidade Federal de Sergipe

Maria Terezinha Santos Leite Neta

Universidade Federal de Sergipe

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Publicado

02/03/2022

Como Citar

Rodrigues Sá de Oliveira, M. A., Santos Araujo, H. C. ., Silva de Jesus, M. ., & Santos Leite Neta, M. T. (2022). SORVETES PROBIÓTICOS: TECNOLOGIA, IMPORTÂNCIA E PERSPECTIVAS PARA O FUTURO. RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 3(3), e331166. https://doi.org/10.47820/recima21.v3i3.1166