SORVETES PROBIÓTICOS: TECNOLOGIA, IMPORTÂNCIA E PERSPECTIVAS PARA O FUTURO

Autores

  • Maria Adélia Rodrigues Sá de Oliveira
  • Hannah Caroline Santos Araujo
  • Mônica Silva de Jesus
  • Maria Terezinha Santos Leite Neta

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v3i3.1166

Palavras-chave:

Probióticos, sorvetes, açúcar

Resumo

Os sorvetes são considerados um ótimo veículo de espécies probióticas, uma vez que é um alimento consumido em quantidades consideráveis por todas as pessoas, independente da faixa etária. Além disso, esses microrganismos ocasionam efeitos positivos no trânsito gastrointestinal e reduzem o risco de se obter algumas enfermidades. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão sobre as novas tecnologias utilizadas na produção de gelados comestíveis, a sua importância e perspectivas para o futuro desse setor, uma vez que a adição de ingredientes funcionais também o torna um produto de alto valor nutritivo. Foi observado, através dos artigos analisados, as inúmeras vantagens trazidas a saúde humana através da ingestão de sorvetes probióticos, logo esse contribui de forma positiva para a indústria de lácteos e para os estudos em ciência e tecnologia de alimentos.

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Biografia do Autor

  • Maria Adélia Rodrigues Sá de Oliveira

    Universidade Federal de Sergipe

  • Hannah Caroline Santos Araujo

    Universidade Federal de Sergipe

  • Mônica Silva de Jesus

    Universidade Federal de Sergipe

  • Maria Terezinha Santos Leite Neta

    Universidade Federal de Sergipe

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Publicado

02/03/2022

Como Citar

SORVETES PROBIÓTICOS: TECNOLOGIA, IMPORTÂNCIA E PERSPECTIVAS PARA O FUTURO. (2022). RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 3(3), e331166. https://doi.org/10.47820/recima21.v3i3.1166