IMPACTO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR PÚBLICA EM CRIANÇA DO ENSINO INFANTIL E JUVENIL EM FAMÍLIAS DE BAIXA RENDA
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v3i1.2503Palavras-chave:
Alimentação escolar, família de baixa renda, deficiência nutricionaResumo
Este presente trabalho tem por objetivo promover uma reflexão sobre uma alimentaçãoescolar saudável no Brasil, apresentando a importância do nutricionista no âmbito escolar,
demonstrando como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) funciona no que diz respeito a Educação Nutricional e Alimentar (EAN) em alunos de escolas públicas para garantia de aporte de nutrientes indispensáveis em sua trajetória educacional, que promovem uma qualidade de vida melhor, relatando também a importância da garantia de
segurança alimentar e nutricional em alunos de famílias de baixa renda que contém uma maior probabilidade em adquirir alguma deficiência nutricional por conta da falta de acessibilidade em alimentos ricos em nutrientes que são indispensáveis no seu atual ciclo
de vida, e o profissional de nutrição é o único habilitado para aplicação dessa alimentação de forma correta, que de fato irá contribuir para o desenvolvimento psicomotor e aprendizado educacional dessas crianças e adolescentes de escolas públicas. Sendo assim a alimentação escolar tem papel de grande importância na vida de nossas crianças,
não somente em sua trajetória educacional, mas também em sua qualidade de vida futura, pois o conhecimento adquirido será levado para o seu lar conscientizando a família da
importância de uma alimentação adequada e seus benefícios. A metodologia usada foi por uma pesquisa qualitativa exploratória dos anos de 2014 a 2022, sendo excluídos os anos fora a essas datas, como também fora do idioma português. As fontes de pesquisa se deram, pelo Google Acadêmico, Scielo e revistas voltados a área da saúde.
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