HÁBITOS ALIMENTARES EM MULHERES GRÁVIDAS

Autores

  • Claudina Luis Ponda FUNIBER
  • Charles da Silva Rodrigues UNINI

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v5i1.4764

Palavras-chave:

Grávida; Hábitos alimentares; Mulheres.

Resumo

Muitas mulheres têm noções pouco correctas dos cuidados alimentares a ter durante a gravidez e/ou amamentação, devido a ideias preconcebidas ou mitos relacionados com a ingestão alimentar de determinados alimentos. Com o objectivo de avaliar as alterações dos hábitos alimentares das grávidas e identificar os mitos relacionados com a alimentação na gravidez e amamentação, foi realizado um questionário onde essas alterações foram encontradas investigando as origens e as razões para tal. Ainda foram questionadas sobre eventuais conhecimentos sobre alimentos  e sua interferência na gravidez e/ou amamentação e foi pedida a informação acerca da alteração de peso durante a gestação e história clínica relevante. Os dados foram analisados através do SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) versão 13.0 para Windows. Concluiu-se que apesar de a maioria das mudanças alimentares ocorrerem de forma adequada, ainda ocorrem mudanças alimentares inadequadas ou desnecessárias, quer de forma empírica, baseadas em mitos, ou indicadas por alguns profissionais de saúde.

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Biografia do Autor

Claudina Luis Ponda, FUNIBER

FUNIBER

Charles da Silva Rodrigues, UNINI

Universidad de Guanajuato.

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Publicado

24/01/2024

Como Citar

Luis Ponda, C., & da Silva Rodrigues, C. (2024). HÁBITOS ALIMENTARES EM MULHERES GRÁVIDAS. RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 5(1), e514764. https://doi.org/10.47820/recima21.v5i1.4764