INGESTÃO DE ÁCIDOS GRAXOS E SEU IMPACTO NO RISCO CARDIOVASCULAR

Autores

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v2i8.578

Palavras-chave:

pesquisa tem como objetivo  discorrer a associação, Dieta e Mortalidade, Alimentação saudável, Doenças cardiovasculares

Resumo

A presente pesquisa tem como objetivo  discorrer a associação do consumo de ácidos graxos com mortalidade total e eventos de doenças cardiovasculares. Desenvolveu-se uma pesquisa bibliográfica composta de material disponibilizado na literatura atual, Os critérios de inclusão definidos para a seleção dos artigos foram os publicados nos últimos dez anos e os estudos clínicos e/ou de revisão de literatura sobre a influência do consumo de gorduras e o risco de mortalidade/risco cardiovascular. Com o levantamento de informações, identificou-se a ligação entre a prática alimentar, a prevenção e a redução do risco cardiovascular. Os estudos apresentados mostraram, também, que há incerteza quanto ao efeito de ácidos graxos saturados sobre os resultados clínicos. Em suma, alguns estudos enfatizam que a ingestão de baixo teor de gordura saturada protege o organismo, enquanto outros abordam que há um aumento no risco da doença do risco cardiovascular. Concluiu-se, que a ingestão de ácidos graxos saturados deve ocorrer em menor quantidade, para evitar riscos para a saúde, como o baixo consumo pode prejudicar o indivíduo, ocasionando várias doenças. Como foi identificado estudos que não apresentaram associação com o consumo de ácidos graxos saturados com mortalidade total e doenças cardiovasculares é aconselhável o desenvolvimento de mais estudos para apresentar dados mais precisos quanto ao consumo dos ácidos graxos na prevenção de doenças cardiovasculares.

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Biografia do Autor

  • Lizia Baruque Baylão, USP

    Médica especialista em Clínica Médica e Endocrinologia e Metabologia pelo Hospital das Clínicas de Ribeirão Preto (USP- RP). Pós graduada em  metabolismo,nutrição esportiva e fisiologia do exercício (USP-RP). Graduanda do oitavo período da Faculdade de Nutrição- Unibras.

  • Diego Vinícius Araújo

    Profissional de Educação Física (FAP). Pós graduado em Bases Fisiológicas do Treinamento Personalizado, Nutrição Esportiva e Medicina Avançada. Graduando do oitavo período da Faculdade de Nutrição- Unibras.

  • Raissa de Melo Matos Ferreira, UFOP

    Nutricionista. Pós graduada em nutrição esportiva e fisiologia do exercício- UFG. Mestre em tecnologia de alimentos- IFGOIANO. Doutoranda em Saúde e Nutrição- UFOP. Docente da faculdade de Nutrição- Unibras

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Publicado

05/09/2021

Como Citar

INGESTÃO DE ÁCIDOS GRAXOS E SEU IMPACTO NO RISCO CARDIOVASCULAR . (2021). RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2(8), e28578. https://doi.org/10.47820/recima21.v2i8.578