DETERMINAÇÃO DO TEOR DE VITAMINA C EM COMPRIMIDOS EFERVESCENTES DE DIFERENTES MARCAS COMERCIAIS DISPONÍVEIS EM DROGARIAS DA CIDADE DE ALMENARA - MG
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v3i1.1061Palavras-chave:
Ácido Ascórbico, Iodometria, SuplementosResumo
A vitamina C tem funções bioquímicas importantes no organismo humano, tais como redução do envelhecimento cutâneo, acumulo de ferro na medula óssea que proporciona aumento da imunidade entre outras. A ingestão insuficiente de vitamina C via alimentação demanda uma suplementação alimentar com suplementos, que são comercializados, disponíveis na forma de comprimidos convencionais, efervescentes e mastigáveis, pós, granulados ou cápsulas. Assim, a finalidade deste trabalho foi determinar o teor de vitamina C de 7 amostras de medicamentos e comparar com o valor do fabricante especificado na embalagem. As 7 amostras foram analisadas utilizando o método Balentine por titulação, através da reação de oxirredução do iodato de potássio com o ácido ascórbico identificado pelo aparecimento da cor verde caraterístico do complexo iodo-ácido ascórbico. As amostras foram analisadas em triplicata e com os resultados obtidos a partir dasanálises pode-se verificar se estão em conformidade com os valores estabelecidos pela legislação e de acordo com o inscrito em suas respectivas bulas.
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