UTILIZAÇÃO TECNOLÓGICA DE CORANTES NATURAIS EM ALIMENTOS: UMA REVISÃO

Autores

  • Pedro Henrique Silva de Rossi
  • Silvana Pedroso de Goes Favoni
  • Juliana Audi Giannoni
  • Marcello Travaglini Carvalho Pereira

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v2i11.941

Palavras-chave:

Sistemas alimentares, Pigmentos, Propriedades tecnológicas

Resumo

Corantes naturais surgiram como uma alternativa aos seus homólogos sintéticos devido a uma preocupação de saúde existente. Além disso, corantes naturais para alimentos são uma opção renovável proporcionando benefícios para a saúde e atributos tecnológicos e sensoriais interessantes para os sistemas alimentares. Várias fontes de corantes naturais foram exploradas com o objetivo de fornecer o ampla gama de cores exigida pelos consumidores. Esta revisão teve como objetivo comparar e discutir as aplicações tecnológicas dos principais corantes naturais de alimentos no sistema alimentar nos últimos seis anos, dando informações adicionais sobre seu processo de extração. Embora os corantes naturais sejam escolhas promissoras para substituir os sintéticos, otimização das condições de processamento, pesquisa de novas fontes, e novas formulações para garantir a estabilidade são necessárias para igualar suas propriedades aos seus contrapartes sintéticas

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Biografia do Autor

  • Pedro Henrique Silva de Rossi

    Faculdade de Tecnologia de Marília

  • Silvana Pedroso de Goes Favoni

    Faculdade de Tecnologia de Marília

  • Juliana Audi Giannoni

    Faculdade de Tecnologia de Marília

  • Marcello Travaglini Carvalho Pereira

    Faculdade de Tecnologia de Marília

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Publicado

14/12/2021

Como Citar

UTILIZAÇÃO TECNOLÓGICA DE CORANTES NATURAIS EM ALIMENTOS: UMA REVISÃO. (2021). RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2(11), e211941. https://doi.org/10.47820/recima21.v2i11.941