AVALIAÇÃO DE AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL EM UMA EMPRESA DO RAMO ALIMENTÍCIO

Autores

  • Frederico Dakuzaku Junior uniara

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v2i7.529

Palavras-chave:

Sustentabilidade, Geração de residuos, Conscientização Ambiental.

Resumo

A discussão sobre sustentabilidade deve envolver toda a sociedade, tendo em vista ser uma necessidade global.  Para se alcançar a sustentabilidade é preciso atuar em dimensões econômica, social e ambiental de maneira equilibrada. Os estabelecimentos que produzem alimentos geram um grande volume de resíduos orgânicos e inorgânicos, e apesar de não haver fiscalização das leis ambientais, é válida a implementação de programas e sistemas de qualidade. O objetivo desse estudo é avaliar as ações de sustentabilidade ambiental desenvolvidas por um restaurante comercial localizado no município de Araraquara, interior do estado de São Paulo. A metodologia utilizada é de revisão bibliográfica e aplicação de estudo de caso. Os resultados da pesquisa demonstram que a gestão do restaurante possui consciência ambiental, pois muitas iniciativas já foram tomadas, e outras estão sendo planejadas. Conclui-se que mesmo não havendo legislação específica a sociedade tem se mostrado responsiva quanto a geração e correto descarte dos resíduos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

10/08/2021

Como Citar

Dakuzaku Junior, F. (2021). AVALIAÇÃO DE AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL EM UMA EMPRESA DO RAMO ALIMENTÍCIO. RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2(7), e27529. https://doi.org/10.47820/recima21.v2i7.529