AVALIAÇÃO DE AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL EM UMA EMPRESA DO RAMO ALIMENTÍCIO
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v2i7.529Palavras-chave:
Sustentabilidade, Geração de residuos, Conscientização Ambiental.Resumo
A discussão sobre sustentabilidade deve envolver toda a sociedade, tendo em vista ser uma necessidade global. Para se alcançar a sustentabilidade é preciso atuar em dimensões econômica, social e ambiental de maneira equilibrada. Os estabelecimentos que produzem alimentos geram um grande volume de resíduos orgânicos e inorgânicos, e apesar de não haver fiscalização das leis ambientais, é válida a implementação de programas e sistemas de qualidade. O objetivo desse estudo é avaliar as ações de sustentabilidade ambiental desenvolvidas por um restaurante comercial localizado no município de Araraquara, interior do estado de São Paulo. A metodologia utilizada é de revisão bibliográfica e aplicação de estudo de caso. Os resultados da pesquisa demonstram que a gestão do restaurante possui consciência ambiental, pois muitas iniciativas já foram tomadas, e outras estão sendo planejadas. Conclui-se que mesmo não havendo legislação específica a sociedade tem se mostrado responsiva quanto a geração e correto descarte dos resíduos.
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