FRUTOTERAPIA - FRUTAS QUE AUXILIAM NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS - UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v4i1.3622Palavras-chave:
Doenças crônicas não transmissíveis, Frutas, Consumo de Frutas, Prevenção, FrutoterapiaResumo
Este trabalho trata-se de uma revisão de literatura, sendo uma pesquisa exploratória onde buscamos levantar informações a respeito da Frutoterapia. Tem como objetivo o estudo sobre a eficácia das frutas para prevenção de doenças. Frutoterapia, também conhecida como frutologia ou terapia com frutas, é uma técnica terapêutica que utiliza as propriedades medicinais das frutas para prevenir e tratar diversas doenças. Albert Ronald Morales foi o criador e maior impulsionador da frutoterapia, iniciada na Colômbia. Segundo recomendações da ONU, a média de consumo deve ser de 400 gramas ao dia, devem ser associadas a uma alimentação pobre em açúcar, sal e gordura. Abordamos neste trabalho o tratamento preventivo de algumas doenças, como a constipação intestinal (CI) ou obstipação, a diabetes mellitus (DM), a anemia e a endometriose, dentre outras doenças que são brevemente citadas. Como meio de tratamento preventivo dessas doenças, citamos algumas frutas e seus benefícios, como o abacaxi, a maçã, a mexerica, a ameixa, o mamão, o morango, o pêssego, o mirtilo, entre outras frutas. Concluímos que o consumo dessas frutas, sobretudo in natura, pode ser utilizado como tratamento preventivo das doenças, desde que consumido de forma correta, e com o devido acompanhamento de um profissional nutricionista.
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