ENSINO DA CADEIA PRODUTIVA DA CARNE OVINA E CAPRINA: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA PRÁTICA PEDAGÓGICA NO ENSINO REMOTO

Autores

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v2i3.158

Palavras-chave:

Atividade educacional remota, Covid-19, Ferramentas digitais

Resumo

O objetivo deste artigo consiste em relatar sobre as vivências em docência, oriundos da cadeia produtiva da carne ovina e caprina, por intermédio de uma reunião assíncrona do Grupo de Pesquisa. O estudo caracterizou-se como qualitativo e descritivo, sendo relatadas práticas exitosas de ensino da disciplina Tecnologia de Produtos de Origem Animal I, TPOA 1. Contudo, a cadeia da caprinovinocultura no Brasil encontra-se desorganizada, falta uma padronização dos animais a serem destinados ao abate e a clandestinidade ainda é bastante considerada para esta operação, o que pode ocasionar danos à saúde pública, caso haja o consumo dessas carnes desprovidas de inspeção sanitária. Desta forma, a cadeia produtiva da carne ovina e caprina consiste nas seguintes etapas: obtenção de insumos; produção; processamento; distribuição/consumo; e consumidor. Evidenciou-se, durante a elaboração do presente artigo, relatos de experiências exitosas, no elo do processamento. Devido a pandemia do novo Coronavírus, o relato de vivência em docência sobre o assunto em questão ganhou um novo formato, via atividade remota, que possibilita a inserção das plataformas educacionais digitais, de forma a manter o interesse e o envolvimento dos discentes.

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Publicado

29/04/2021

Como Citar

Cruz, F. G. da, Ferreira Barbosa Fernandes, M. A. ., de Freitas Macedo Felipe, M. L. ., Oliveira da Silva, D. G. ., & Izidro de Figueirêdo , P. (2021). ENSINO DA CADEIA PRODUTIVA DA CARNE OVINA E CAPRINA: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA PRÁTICA PEDAGÓGICA NO ENSINO REMOTO . RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2(3), 167–182. https://doi.org/10.47820/recima21.v2i3.158