ENSINO DA CADEIA PRODUTIVA DA CARNE OVINA E CAPRINA: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA PRÁTICA PEDAGÓGICA NO ENSINO REMOTO
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v2i3.158Palavras-chave:
Atividade educacional remota, Covid-19, Ferramentas digitaisResumo
O objetivo deste artigo consiste em relatar sobre as vivências em docência, oriundos da cadeia produtiva da carne ovina e caprina, por intermédio de uma reunião assíncrona do Grupo de Pesquisa. O estudo caracterizou-se como qualitativo e descritivo, sendo relatadas práticas exitosas de ensino da disciplina Tecnologia de Produtos de Origem Animal I, TPOA 1. Contudo, a cadeia da caprinovinocultura no Brasil encontra-se desorganizada, falta uma padronização dos animais a serem destinados ao abate e a clandestinidade ainda é bastante considerada para esta operação, o que pode ocasionar danos à saúde pública, caso haja o consumo dessas carnes desprovidas de inspeção sanitária. Desta forma, a cadeia produtiva da carne ovina e caprina consiste nas seguintes etapas: obtenção de insumos; produção; processamento; distribuição/consumo; e consumidor. Evidenciou-se, durante a elaboração do presente artigo, relatos de experiências exitosas, no elo do processamento. Devido a pandemia do novo Coronavírus, o relato de vivência em docência sobre o assunto em questão ganhou um novo formato, via atividade remota, que possibilita a inserção das plataformas educacionais digitais, de forma a manter o interesse e o envolvimento dos discentes.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Copyright (c) 2021 RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Os direitos autorais dos artigos/resenhas/TCCs publicados pertecem à revista RECIMA21, e seguem o padrão Creative Commons (CC BY 4.0), permitindo a cópia ou reprodução, desde que cite a fonte e respeite os direitos dos autores e contenham menção aos mesmos nos créditos. Toda e qualquer obra publicada na revista, seu conteúdo é de responsabilidade dos autores, cabendo a RECIMA21 apenas ser o veículo de divulgação, seguindo os padrões nacionais e internacionais de publicação.