A CORRELAÇÃO ENTRE OS NUTRIENTES E A EVOLUÇÃO E O PROGNÓSTICO DA DOENÇA DE ALZHEIMER

Autores

  • Lara Rafaela Rodrigues de Oliveira
  • Thiago Augusto dos Santos
  • Diego Aquino de Toledo
  • Ana Lucia Leite Dornelas
  • Maria Eliza de Castro Moreira

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v3i7.1705

Palavras-chave:

Alimentação, demência de Alzheimer, declínio cognitivo

Resumo

O Alzheimer é a doença neurodegenerativa mais relacionada à idade, sendo descritas diversas manifestações cognitivas e neuropsiquiátricas que acarretam  deficiência progressiva e incapacitação. A partir da evolução clínica dos casos, outras alterações associadas à memória e cognição foram evidenciadas, sendo citada como fator de retardo da evolução da doença o padrão de alimentação do sênior. Este estudo tem como objetivo demonstrar a relação entre a nutrição e a progressão da doença de Alzheimer, tanto como forma de prevenção quanto melhoras dos quadros clínicos dos portadores. Metodologia: Foram analisados artigos originais, cujas pesquisas foram realizadas nas plataformas eletrônicas United States National Library of Medicine (PubMed) e Google Acadêmico (Academic Google). Conclusão: Com a evolução deste trabalho foi possível revisar, na literatura médica, os principais aspectos que revelam o desenvolvimento/retardo da doença de Alzheimer e sua relação com a alimentação do idoso. Assim, os estudos demonstraram que a nutrição está diretamente relacionada com o prognóstico da Doença.

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Biografia do Autor

Lara Rafaela Rodrigues de Oliveira

Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga - FADIP

Thiago Augusto dos Santos

Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga - FADIP

Diego Aquino de Toledo

Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga - FADIP

 

Ana Lucia Leite Dornelas

Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga - FADIP

 

Maria Eliza de Castro Moreira

Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga - FADIP

Referências

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Publicado

27/07/2022

Como Citar

Rodrigues de Oliveira, L. R., Santos, T. A. dos, Aquino de Toledo, D., Leite Dornelas, A. L., & de Castro Moreira, M. E. (2022). A CORRELAÇÃO ENTRE OS NUTRIENTES E A EVOLUÇÃO E O PROGNÓSTICO DA DOENÇA DE ALZHEIMER. RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 3(7), e371705. https://doi.org/10.47820/recima21.v3i7.1705