AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO DOS HÓSPEDES SOBRE MICROGREENS OFERECIDOS NAS REFEIÇÕES DO LAPINHA SPA, LAPA, PR, BRASIL: UM PROJETO DE EXTENSÃO PILOTO

Autores

  • Alice Pereira Zanzini Universidade Federal de Lavras
  • João Paulo Lima de Oliveira Universidade Federal de Lavras UFLA
  • Julia Assunção de Castro Oliveira
  • Elisângela Elena Nunes Carvalho

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v2i6.383

Palavras-chave:

Aceitabilidade; Superalimentos; Fonte de Nutrientes; Nutracêutico

Resumo

Os microgreens são plântulas produzidas a partir de sementes de diferentes espécies incluindo vegetais, ervas ou grãos. Pesquisas têm demonstrado que estes possuem um nível maior de nutrientes quando comparado com o vegetal adulto, além disso, os microgreens tem ganhado destaque na alta gastronomia para compor a ornamentação de pratos. O objetivo foi avaliar a aceitabilidade dos microgreens por hóspedes de um SPA, visando contribuir para a inclusão dessa importante fonte de nutrientes na dieta dos hóspedes. Este foi um estudo extensionista conduzido nas dependências do Lapinha Spa, PR, Brasil. Os microgreens (alface, agrião, couve, amaranto, beterraba e girassol) foram produzidos em bandejas plásticas e colhidos após 15 dias. A avaliação da percepção sobre os microgreens foi realizada através de questionários para avalição dos atributos: valor decorativo (VD), sofisticação e inovação (SI) e palatabilidade (PA). O atributo VD apresentou percepção com nível muito bom (90%), seguido pela SI (79%) e PA (60%). O percentual de respostas cujo nível de percepção foi considerado muito bom e bom foi maior que 80% para todos os atributos avaliados. Conclui-se que os microgreens apresentaram características relevantes e conferem um maior valor visual aos pratos oferecidos.

 

 

 

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Publicado

02/07/2021

Como Citar

AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO DOS HÓSPEDES SOBRE MICROGREENS OFERECIDOS NAS REFEIÇÕES DO LAPINHA SPA, LAPA, PR, BRASIL: UM PROJETO DE EXTENSÃO PILOTO. (2021). RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2(6), e26383. https://doi.org/10.47820/recima21.v2i6.383