CARACTERIZAÇÃO ANATÔMICA E HISTOQUÍMICA DO NECTÁRIO FLORAL DE VANILLA PALMARUM

Autores

  • Yuri da Silva Costa
  • Bruno Mendes da Silva
  • Henrique Goes Salvioni

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v4i10.4232

Palavras-chave:

Nectário, Vanilla, Interação

Resumo

A polinização de diversas flores é possível graças às recompensas existentes nas flores, as quais permitem uma interação trófica mutualística entre plantas e animais. No entanto, algumas flores são conhecidas pelo engodo alimentar, onde só existe a sinalização do recurso e não a disponibilidade dele, por muito tempo  se acreditou que as flores do gênero Vanilla compartilhavam dessa característica, no entanto, essa associação está sendo cada vez mais desmascarada através de pesquisas sobre espécies do gênero, e mais estudos são necessários para entender melhor a morfologia, anatomia e histoquímica referente aos tecidos nectaríferos e suas secreções.

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Biografia do Autor

Yuri da Silva Costa

Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT.

Bruno Mendes da Silva

Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT.

Henrique Goes Salvioni

Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT.

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Publicado

16/10/2023

Como Citar

da Silva Costa, Y., Mendes da Silva, B., & Goes Salvioni, H. (2023). CARACTERIZAÇÃO ANATÔMICA E HISTOQUÍMICA DO NECTÁRIO FLORAL DE VANILLA PALMARUM. RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 4(10), e4104232. https://doi.org/10.47820/recima21.v4i10.4232