VISÃO DA CORPORALIDADE E DIETAS DA MODA: UMA INVESTIGAÇÃO SOBRE RISCOS NUTRICIONAIS QUE COMPROMETEM A SAÚDE

Autores

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v3i12.2289

Palavras-chave:

transtornos. dietas da moda. Obesidade. corporalidade.

Resumo

Introdução: O ato de se alimentar é algo fisiológico e necessário ao ser humano, contribuindo para sua adequação social e interação familiar. Objetivo: Entender como as pessoas que passaram por constrangimentos e problemas com sua corporalidade se sentiram e quais as consequências em relação a esses momentos. Métodos: O estudo teve caráter qualitativo, através de uma entrevista semiestruturada, para investigar e entender como algumas pessoas obesas se sentiam em relação a sua corporalidade e como as dietas da moda influenciaram e modificaram os seus hábitos alimentares. Resultados: Foi notório o conhecimento sobre alimentação saudável entre todos os participantes, entre outros conceitos, embora tivessem feito no passado alguns atos que trouxeram prejuízos à saúde. Alguns relatos mostram superação e outros marcas que ficaram eternizadas quando o assunto é corporalidade e saúde. Conclusão: A alimentação deve, na medida do possível, ser equilibrada e variada, permitindo que sejam recebidos os nutrientes necessários para que o organismo funcione e desenvolva corretamente. É importante que todos entendam e compartilhem dessa premissa, para que haja pessoas com habilidade emocional a fim de viver num mundo que ainda valoriza a escultura corporal, assim como hábitos não saudáveis para obter um corpo perfeito.

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Biografia do Autor

  • Clariane Ramos Lobo

    Secretaria de Educação do Distrito Federal

  • Juliana Bressan Martins Pereira

    Estudante do curso Técnico em Nutrição e Dietética SENAC Taguatinga. Técnica em Nutrição e Dietética no Hospital de Santa Maria- DF.

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Publicado

17/12/2022

Como Citar

VISÃO DA CORPORALIDADE E DIETAS DA MODA: UMA INVESTIGAÇÃO SOBRE RISCOS NUTRICIONAIS QUE COMPROMETEM A SAÚDE. (2022). RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 3(12), e3122289. https://doi.org/10.47820/recima21.v3i12.2289