VALIDAÇÃO DE MEIOS DE CULTURA PRODUZIDOS EM LABORATÓRIO MICROBIOLÓGICO INDÚSTRIAL

Autores

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v2i2.108

Palavras-chave:

Validação, Controle de qualidade, Meios de cultura, Esterilidade, Promoção do Crescimento

Resumo

Os meios de cultura devem garantir qualidade e eficiência nas análises, por isso é de suma importância ter um sistema de controle de qualidade em laboratório, que garanta a consistência dos resultados do dia a dia e sua conformidade com os critérios definidos. Este trabalho trata de análises realizadas em campo, onde os testes foram conduzidos em um laboratório de microbiologia industrial, visando aumentar a vida útil dos meios de cultura, realizadas no tempo inicial, 1 mês e 2 meses após a produção dos meios, sendo dividida em análises qualitativas e quantitativas. Os resultados dos testes de promoção de crescimento foram de acordo ao esperado, com colônias crescendo em uma média de 107% de recuperação de microrganismos, dando uma visão das boas práticas realizadas tanto na produção quanto na análise do produto, além de trazer um impacto importante para a empresa, pois promete ganhos significativos em diversas abordagens.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Publicado

25/03/2021

Como Citar

VALIDAÇÃO DE MEIOS DE CULTURA PRODUZIDOS EM LABORATÓRIO MICROBIOLÓGICO INDÚSTRIAL. (2021). RECIMA21 -Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2(2), 418-426. https://doi.org/10.47820/recima21.v2i2.108