VALIDAÇÃO DE MEIOS DE CULTURA PRODUZIDOS EM LABORATÓRIO MICROBIOLÓGICO INDÚSTRIAL
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v2i2.108Palavras-chave:
Validação, Controle de qualidade, Meios de cultura, Esterilidade, Promoção do CrescimentoResumo
Os meios de cultura devem garantir qualidade e eficiência nas análises, por isso é de suma importância ter um sistema de controle de qualidade em laboratório, que garanta a consistência dos resultados do dia a dia e sua conformidade com os critérios definidos. Este trabalho trata de análises realizadas em campo, onde os testes foram conduzidos em um laboratório de microbiologia industrial, visando aumentar a vida útil dos meios de cultura, realizadas no tempo inicial, 1 mês e 2 meses após a produção dos meios, sendo dividida em análises qualitativas e quantitativas. Os resultados dos testes de promoção de crescimento foram de acordo ao esperado, com colônias crescendo em uma média de 107% de recuperação de microrganismos, dando uma visão das boas práticas realizadas tanto na produção quanto na análise do produto, além de trazer um impacto importante para a empresa, pois promete ganhos significativos em diversas abordagens.
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