A AGROECOLOGIA E OS DESAFIOS DAS TRANSIÇÕES AGROALIMENTARES NO CENÁRIO DE CRISE AMBIENTAL. UM ESTUDO DE CASO NO ASSENTAMENTO TRÊS NA ZONA RURAL DE ARARAS SP.
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v3i11.2223Palavras-chave:
Agroecologia; Sistemas Agroalimentares; Ator-Rede; Agricultura FamiliarResumo
Uma das consequências da pandemia de Covid-19 foi à quebra da cadeia de suprimentos, que se deterioraram devido aos problemas logísticos, mercado mundial de fertilizantes, e os eventos climáticos extremos desempenham um papel importante na seca e desertificação, devido à erosão e contaminação dos procedimentos agricultáveis convencionais. A partir dessa premissa, a agroecologia que trabalha com métodos de aproveitamento do espaço, com produção diversificada, e utilização de insumos naturais e que mitigam o impacto ambiental, além incluir trabalhadores familiares e uma logística de cadeias curtas de comercialização surge como um projeto viável, que alimenta a pequena propriedade. A discussão teórico-metodológica utilizará bibliografia dos principais debates sobre essa questão e a metodologia do ator-rede de Latour. Nesse contexto, o presente artigo pretende um estudo de caso sobre a realidade de uma família envolvendo suas produções agrícolas familiares, manejos transitórios agroecológicos e o desenvolvimento socioeconômico no Assentamento Três na zona rural do município de Araras, estado de São Paulo
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