INDICADORES DE QUALIDADE DA ÁGUA PARA CRIAÇÃO DE TILÁPIAS-DO-NILO EM TANQUE-REDE: UMA REVISÃO DAS PRÁTICAS DE ANÁLISES DE CRIAÇÃO (2010 – 2021)
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v3i12.2363Palavras-chave:
Indicadores, Qualidade da Água, Produtores, Tilápia-do-NiloResumo
A análise qualitativa e quantitativa dos fatores que compõem os indicadores de qualidade da água permite identificar não conformidades, podendo ajudar a evitar perdas significativas para os produtores, que em muitos casos, não possuem o conhecimento necessário para o correto manejo frente a cenários de qualidade da água desfavoráveis. Identificar, conhecer e analisar tais indicadores, possibilita a visualização dos resultados e auxilia o produtor na tomada de decisões quanto ao ambiente de criação. Fatores físicos, como a transparência e químicos, como o oxigênio dissolvido e pH, são alguns dos principais indicadores de qualidade da água. Os resultados obtidos nesta revisão sistemática permitiram identificar e classificar indicadores de qualidade da água para criação da espécie Tilápia-do-Nilo, que poderão facilitar o processo de acompanhamento da qualidade da água do criatório, compondo importante ferramenta de suporte a decisão para os produtores.
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