OTIMIZAÇÃO DO CUSTO DE PRODUÇÃO DO CAFÉ UTILIZANDO ALGORITMO GENÉTICO
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v2i1.73Palavras-chave:
Aprimoramento. Algoritmos evolucionários. Modelo matemático. Inteligência Artificial.Resumo
A bebida café é uma das mais conhecidas mundialmente, e para algumas pessoas é de suma importância o seu uso no cotidiano. Além disso, o café possui um enorme conglomerado de atores envolvidos, como cooperativas, armazéns, comercio internacional, produtores entre outros, e com isso se torna um produto bastante competitivo no mercado. Este trabalho objetivou estudar o emprego dos algoritmos genéticos como forma de otimização da produção cafeeira e comparar os seus resultados obtidos com um estudo base que utiliza o mesmo modelo matemático como forma de avaliação. Os resultados encontrados neste estudo foram bem satisfatórios, e quando comparados com o estudo base, comprovou se sua eficácia.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Secção
Categorias
Licença
Direitos de Autor (c) 2021 RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218
Este trabalho encontra-se publicado com a Licença Internacional Creative Commons Atribuição 4.0.
Os direitos autorais dos artigos/resenhas/TCCs publicados pertecem à revista RECIMA21, e seguem o padrão Creative Commons (CC BY 4.0), permitindo a cópia ou reprodução, desde que cite a fonte e respeite os direitos dos autores e contenham menção aos mesmos nos créditos. Toda e qualquer obra publicada na revista, seu conteúdo é de responsabilidade dos autores, cabendo a RECIMA21 apenas ser o veículo de divulgação, seguindo os padrões nacionais e internacionais de publicação.