CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS COM ALERGIA À PROTEÍNA DO LEITE DE VACA: UMA REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v2i5.361Palavras-chave:
Alergia, Proteína do Leite, Crianças, NutriçãoResumo
A alergia à proteína do leite de vaca é a alergia que se apresenta com mais frequência, manifestando sintomas com maior incidência em crianças com idade inferior a três anos. O presente artigo tem como objetivo caracterizar os principais diagnósticos, sintomas, deficiências nutricionais e tratamento presentes na alergia à proteína do leite de vaca em crianças. O principal diagnóstico utilizado é o teste de provocação oral, realizado em ambiente hospitalar. Os sintomas são divididos em três categorias: mediadas por IgE, não mediadas por IgE e mistas. As principais deficiências que podem ocorrer são de cálcio e vitamina D, desencadeando algumas doenças posteriores. A forma de tratamento mais utilizada é a exclusão do leite de vaca e seus derivados, com a utilização de fórmulas ou dietas específicas para sanar quaisquer deficiências. Portanto, é necessário um acompanhamento com equipe multiprofissional a fim de prestar orientações aos responsáveis pela criança com alergia à proteína do leite de vaca, respeitando a individualidade de cada uma, evitando complicações ou piora do quadro.
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