OTIMIZAÇÃO DO CUSTO DE PRODUÇÃO DO CAFÉ UTILIZANDO ALGORITMO GENÉTICO

Autores

  • Diogo Costa Pereira IFTM

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v2i1.73

Palavras-chave:

Aprimoramento. Algoritmos evolucionários. Modelo matemático. Inteligência Artificial.

Resumo

A bebida café é uma das mais conhecidas mundialmente, e para algumas pessoas é de suma importância o seu uso no cotidiano. Além disso, o café possui um enorme conglomerado de atores envolvidos, como cooperativas, armazéns, comercio internacional, produtores entre outros, e com isso se torna um produto bastante competitivo no mercado. Este trabalho objetivou estudar o emprego dos algoritmos genéticos como forma de otimização da produção cafeeira e comparar os seus resultados obtidos com um estudo base que utiliza o mesmo modelo matemático como forma de avaliação. Os resultados encontrados neste estudo foram bem satisfatórios, e quando comparados com o estudo base, comprovou se sua eficácia.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

06/02/2021

Como Citar

Costa Pereira, D. (2021). OTIMIZAÇÃO DO CUSTO DE PRODUÇÃO DO CAFÉ UTILIZANDO ALGORITMO GENÉTICO. RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2(1), 252–266. https://doi.org/10.47820/recima21.v2i1.73