INFLUÊCIA NUTRICIONAL NO ESTADO EMOCIONAL DE PACIENTES HIV+ EM TRATAMENTO ANTIRETROVIRAL NO HOSPITAL DISTRITAL DA MAGANJA DA COSTA
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v3i5.1407Palavras-chave:
Influência, Nutrição, HIV-SIDA.Resumo
O presente artigo cujo tema é Influência nutricional no Estado Emocional de Pacientes HIV+ em Tratamento Antiretroviral, trata-se de uma pesquisa que teve lugar no Hospital Distrital da Maganja da Costa. A pesquisa centrou-se em Analisar a influência nutricional no estado emocional dos pacientes HIV+ em terapia Antiretroviral, atendidos no Hospital Distrital de Maganja da Costa. A pesquisa foi realizada com vista a avaliar o estado emocional de pacientes atendidos no Hospital Distrital da Maganja da Costa, envolvendo um total de 500 pacientes, portadores de HIV, escolhidos de forma Aleatória Simples. Os dados antropométricos foram colectados por técnicos nutricionistas, psicólogos e clínicos, previamente treinados para a análise do estado nutricional, emocional, e clínico geral desses pacientes. Com esta pesquisa, espera-se conhecer o estado emocional dos pacientes com HIV em tratamento ambulatório no Hospital Distrital da Maganja da Costa com vista a melhoria na adesão e retenção ao tratamento Antiretroviral e, contribuir para a redução da prevalência do HIV no Distrito da Maganja da Costa em particular e consequentemente em Moçambique no geral, com a iniciativa testar, iniciar, reduzir a carga viral e automaticamente reduzir novas infecções
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