CONTRIBUTOS DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COMO ESTRATÉGIA DE PREVENÇÃO E ENFRENTAMENTO DO CÂNCER: UMA PERSPECTIVA DA ENFERMAGEM
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v2i4.214Palavras-chave:
enfermagem, alimentação saudável, Câncer, Hábitos saudáveisResumo
O câncer consiste em uma enfermidade crônica, caracterizada pelo crescimento desordenado das células, o qual é resultante de alterações no código genético. através de estudos epidemiológicos, associações relevantes podem ser feitas entre alguns padrões alimentares observados em diferentes regiões do mundo e a prevalência de câncer. Trata-se de uma pesquisa de revisão bibliográfica da literatura, de abordagem qualitativa e caráter descritivo. A amostra final foi composta apenas por 9 referências, incluindo apenas as de maior relevância para este estudo. Posterior à leitura reflexiva emergiram três categorias: Principais contribuições da modificação na alimentação para prevenção do câncer; Importância da alimentação saudável para o paciente oncológico e Estratégias de enfrentamento frente a necessidade de melhora em qualidade de vida no âmbito nutricional na perspectiva da enfermagem. Concluindo-se que para promover orientações sobre alimentação saudável e nutrição adequada é preciso estar atento ao contexto social cujos indivíduos estão inseridos, abordando estratégias individualizadas em concordância com a necessidade exposta para uma eficaz manutenção da saúde pública.
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