CHOCOLATE E EMOÇÕES: A RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE CHOCOLATE TEOR 70% CACAU E A ANSIEDADE

Autores

DOI:

https://doi.org/10.47820/recima21.v3i12.2419

Palavras-chave:

Serotonina, Ansiedade

Resumo

A serotonina, ou 5-hidroxitriptamina (5-HT), é uma monoamina neurotransmissora no sistema nervoso central da maioria dos animais, incluindo seres humanos. Ela tem efeito em várias funções  do  Sistema  Nervoso  Central  e  em  vários processos no organismo, como no stress, regulação do humor, do comportamento alimentar, da agressividade, da cognição, da temperatura  corporal,  do  sistema  cardiovascular  e  do  comportamento  sexual, por exemplo. O presente estudo tem como objetivo avaliar a relação do consumo de chocolate teor 70% cacau e ansiedade. Foi realizado um levantamento de dados do Google Acadêmico, livros e artigos científicos para aprofundamento do tema. Realizou-se, também, um experimento com um total de 30 dias e que foi dividido em dois momentos, o primeiro sem o consumo de chocolate e o segundo com o consumo de chocolate. Analisando os dados, chegou-se à conclusão de que o experimento foi estatisticamente significativo. Os alimentos ricos em triptofano ajudam na  síntese  e  no  controle  da  serotonina  no organismo,  sendo responsável  por  prover sensação  de  bem-estar.

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Biografias do Autor

  • Amanda Robaina de Barros

    Discente do curso de Psicologia do Unilasalle RJ.

  • Fernanda Carvalho Ribeiro Golvêa Ferreira

    Discente do curso de Psicologia do Unilasalle RJ.

  • Juliana Pessanha Ferreira

    Discente do curso de Psicologia do Unilasalle RJ.

  • Patricia Maria de Azevedo Pacheco

    Psicóloga, doutora em Psicologia, docente do curso de Psicologia do Unilasalle RJ e do programa de pós graduação em Psicologia da UCP.

     

  • Silvana dos Santos Ambrosoli

    Graduada em Letras, mestra em Literatura Brasileira e doutora em Crítica Textual. Docente da Unilasalle RJ, tutora a distância do curso de Crítica Textual no CEDERJ/UFF-Letras e professora da SEEDUC-RJ.

  • Andrea Maria da Silveira Goldani Pinheiro

    Psicóloga, mestra em Neurociências e Comportamento, pós-graduada em Neuropsicologia, com formação em Terapia Cognitivo Comportamental e Terapia dos Esquemas. Unilasalle RJ.

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Publicado

17/12/2022

Como Citar

CHOCOLATE E EMOÇÕES: A RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE CHOCOLATE TEOR 70% CACAU E A ANSIEDADE. (2022). RECIMA21 -Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 3(12), e3122419. https://doi.org/10.47820/recima21.v3i12.2419