INGESTÃO DE ÁCIDOS GRAXOS E SEU IMPACTO NO RISCO CARDIOVASCULAR
DOI:
https://doi.org/10.47820/recima21.v2i8.578Palavras-chave:
pesquisa tem como objetivo discorrer a associação, Dieta e Mortalidade, Alimentação saudável, Doenças cardiovascularesResumo
A presente pesquisa tem como objetivo discorrer a associação do consumo de ácidos graxos com mortalidade total e eventos de doenças cardiovasculares. Desenvolveu-se uma pesquisa bibliográfica composta de material disponibilizado na literatura atual, Os critérios de inclusão definidos para a seleção dos artigos foram os publicados nos últimos dez anos e os estudos clínicos e/ou de revisão de literatura sobre a influência do consumo de gorduras e o risco de mortalidade/risco cardiovascular. Com o levantamento de informações, identificou-se a ligação entre a prática alimentar, a prevenção e a redução do risco cardiovascular. Os estudos apresentados mostraram, também, que há incerteza quanto ao efeito de ácidos graxos saturados sobre os resultados clínicos. Em suma, alguns estudos enfatizam que a ingestão de baixo teor de gordura saturada protege o organismo, enquanto outros abordam que há um aumento no risco da doença do risco cardiovascular. Concluiu-se, que a ingestão de ácidos graxos saturados deve ocorrer em menor quantidade, para evitar riscos para a saúde, como o baixo consumo pode prejudicar o indivíduo, ocasionando várias doenças. Como foi identificado estudos que não apresentaram associação com o consumo de ácidos graxos saturados com mortalidade total e doenças cardiovasculares é aconselhável o desenvolvimento de mais estudos para apresentar dados mais precisos quanto ao consumo dos ácidos graxos na prevenção de doenças cardiovasculares.
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